Морс из протёртой клубники и выжатой сливы...

Морс из протёртой клубники и выжатой сливы,
Горка конфет шоколадных и дынная долька,
Столик скрипучий и жбан жигулёвского пива,
Было всё это когда-то, со мной ли вот только?..

Вечер, сирени цветущей  так буйной охапка,
Май и полёт с тополей перламутровой ваты,
Ты вся такая… резная в соломенной шляпке…
Было ли это со мной и тобою когда-то?..

Кудри сплелись воедино: чернила и снеги,
Длани, сошедши с помоста враждующих строчек,
Пламень и лёд, утонули в томительной неге,
Нам бы сейчас от той неги хотя бы кусочек!..

Скоро уж ночка студеная с ветром колючим,
Дальше метель и буран с леденящим морозом...
Знать бы тогда, где искать свой серебряный ключик,
Был бы, наверное, Стих, а не скучная проза!..


Рецензии