Задержаться...

Подсознанье хочет поиграть:
Что флешбэка кадры говорят,
Памяти раскачивая гать?
На Житья доске давно уж пат!

Задержаться – несколько причин
В твоём доме, что из века ткан.
Месяц – этой но́чи паладин.
Амальгама зеркала – туман...

Гулкий шепот стен: «Шаги; чужак!
И ему сто лет, как и тебе...»
На развилке судеб что не так,
Если к чёрной он свернул тропе?!

Темень изучает и молчит,
Проверяя силуэт на страх.
Где разгадок брошены ключи,
Там чертополоха тень остра!

К раме подойдёт незваный гость,
И туман вдруг отразит лицо.
Всё знакомо: шляпа, плащ и трость:
Прадед время завернул в кольцо!

Мысленно (к чему анахронизм?)
Так в рассказах с ним промчится год.
Новый месяц зорко смотрит вниз,
Млечный Путь пересекая вброд...

Было всё вчера, но так давно!
Прадеда фигура, тайн гранит.
Лишь рассвета серое пятно
На контрасте с чёрным зарябит...

22.09.21


Рецензии
не так давно сидел в кафе, где был весьма интересный интерьер...с зеркалом) очень загадочно и как-то по-булгаковски чтоль...ну да ладно, что я о себе) стих прекрасен) очень мнгогранен...

Артём Огурцов   29.04.2024 14:49     Заявить о нарушении
Обожаю мистику и порой охота выплеснуться эдаким вымыслом.
От души благодарю, Артём!

Евгения Базалеева   29.04.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.