Послушай

Мне очень нужно рассказать
Тебе, пожалуйста, послушай:
Как осень щурила глаза
От солнца прячась в темных тучах;

О том, как равнодушно дождь
Смывает с улиц день вчерашний,
Как крон сентябрьская дрожь
Подбросит в небо лист опавший;

Как непривычно шелестят
В вечерней тишине берёзы,
Как утки клином улетят,
Сойдут на нет ночные грозы;

Как от плодов отяжелев,
К земле склонились ветви яблонь;
Как осень сгладила рельеф
И охватила рыжим пламенем…

На небе догорал закат,
А на часах всего лишь восемь.
Никто из нас не виноват,
Что снова наступила осень.


Рецензии