Фантастические твари

Фантастические твари.
А где они обитают?
Может на Гибралтаре?
Или же где-то в Китае?

К сожалению, я ни разу
Не был ни там, ни там.
В России же тварей я сразу
Вижу по их делам!

Они сидят в Белом Доме,
Кремлевском Дворце и Госдуме,
На людях они экономят.
Одеваются сами в Гуме.

С людей собирают средства
Детишкам, болеющим раком.
И покупают ВИП-место
В самолёте своим собакам.

Они портят любую затею
И что-то всегда обещают.
Одноклассники их богатеют,
Остальная страна нищает.

Не нужно китайской визы!
Не нужно искать в зоопарке!
Просто взгляни в телевизор
На кухне любой кухарки,

Пока она борщ постный варит:
Ты сразу увидишь стаю
Таких фантастических тварей!
И где они обитают.

22.09.2021


Рецензии