Открытая душа

“Не знаете людей
Не открывайте душу”, -
Сказал седой мудрец
Девице молодой.
Я истину сею
Сомненьем не нарушу,
Чтоб сохранить в душе
Порядок и покой.

Открытая душа
Ранима между прочим,
И кто оставит след
Хороший или злой?
Один внесет букет
Красивый очень, очень,
Другой поранит так,
Расстанетесь с мечтой.

И надо бы понять
Кто ныне перед вами.
Не стоит заходить
Без света в темный лес,
Убить любовь в душе
Обычными словами
Способен только тот
Кто в душу вашу влез.

Николай Гущин, 22 сентября 2021 года


Рецензии