Осенний лист

Рассвет, туман, и моросит -
Такой в осенний день сценарий.
В альбоме стареньком лежит
Сухой охристый лист, гербарий.

Остатки зелени на нём
Как дивный отсвет малахита.
Прошедшей осени огнём
Он опалён.  И плоть пробита

Пыльцой золы, что от трубы
Слетала на листву в прохладу.
И лист, уставший от борьбы,
Уснул, поверив листопаду.

Я осторожно положу
В ладонь страниц листок увядший.
Им словно тайной дорожу,
Он памятен, как день вчерашний.

Фото из личного архива.


Рецензии