Однолюб

Его б воспеть литературой.
Красив, не жаден и не груб,
Он уходящей был натурой -
Простой и скромный однолюб.

Такого бы внести в анналы,
Лелеять, холить и беречь,
Поскольку каждая б желала
Его к супружеству привлечь.

Сейчас ведь как оно выходит -
Мужчину адюльтер бодрит.
Налево он котярой ходит
И дамам сказки говорит.

От жира бесится наверно,
Раз в падлу с той же самой спать.
Ах, как безнравственно и скверно
Без счету барышень менять!

Но этот остальным четою
Никоим образом не слыл
И честно с верностью святою
Лишь одного себя любил.


Рецензии