Такая планида

Судьба гремит как котелок
Прицепленный к телеге сенокосной
То костерок его коптит
С тройной ухой он постной пищей.

Пополнит дождь в ночной грозе
Есть из него чего напиться
И по дороге луговой
К реке судьбина снова мчится.

Тут вот заботливые руки
Потрут песочком и травой
Он станет краше и приятней
Так близко с милою Окой.

Греми,стучи моя судьбина
В нахлёстки новеньких жердин
Твой друг треног у кашевара
Уснёт до следующих седин.

         ***


Рецензии
Николай, на первый взгляд простые, но в тоже время глубокие, трогательные у Вас стихи! От них веет теплом простой жизни, какой она должна быть!
Творческих Вам успехов и удачи!
С уважением и теплом,

Татьяна Липатова 2   23.09.2021 13:50     Заявить о нарушении