Мончегорск

Как передать словами красоту северных широт?
Тут надо смотреть глазами, как проткнула гора небосвод...
А из этого синего свода, рассыпаясь, летит листва.
Пятьдесят оттенков любого, что придумаешь сам для себя.

Этот край - живописное чудо, акварельно- мозаичный блик.
Тут повсюду живая натура, из под снега он словно возник.
Будто северное сияние заморозилось в этих местах.
Будто сказочное послание в красках, листьях и ярких цветах.

Как передать словами красоту северных широт?
Приезжай, походи ногами, по тропам замерзших пород.
Полуостров на краешке мира, ты у Гугла сделай запрос.
Край, где просто очень красиво, с названием Мончегорск.

20.09.21г.
РаФФи.


Рецензии