Облегчение

Я слаб, обидчивый и вспыльчив.
Ругаюсь часто в пустяках.
Пусть в извинениях не забывчив.
Но постоянен во грехах.

Молитвой этою про Бога
смиренно у него прошу,
дать силы мне, пускай, немного,
теперь уж больше не грешу.

Когда захочется разинуть
мне в раздражении гнусный рот,
он волю даст мне отодвинуть
свой гнев, забыв про оборот.


Рецензии