Обнуление

Самое время сделать два шага назад.
Скажем так: "Сбросить себя до заводских настроек".
Посмотреть в зеркало заднего вида и тормоза
Плавно оставить в покое.

Вернуть себя в точку кипения, сменив на запятую.
Написать новую главу, в которой всё не так.
И это вовсе не подшипник качения, а вхолостую....
Прожитый бардак.

Но может быть это последний шанс вытянуть себя?
За прядь седых волос, словно любимый герой.
И, сидя, на зелёных качелях во дворе, скрипя...
Услышать, как мама зовёт тебя домой.

И вот эта дверь в подъезд, в стиле советского разрушизма.
Розовая... Словно Тим Бертон твой управляющий ЖК.
А в детстве она так скрипела капризно...
Знала, что этот скрип на века.

Я постою чутка на панельной площадке.
Это и есть мой нулевой меридиан.
И тут я пойму - вообщем-то всё в порядке,
И скрип превратится в туман.

18.09.21г.
РаФФи


Рецензии
Прекрасно...
когда мой сын сказал, - мама, телефон нужно обнулить до)) заводских настроек.....
вот и я, тоже подумала....
так и мы.... так и нас.... обнуляют до.....

Алла Малиновская   15.01.2022 23:03     Заявить о нарушении