Просьба

Не покинь меня, любовь,
В безответной горести.
Не найди обидных слов,
Рассуди по совести.

Не уйди за поворот,
Не простя ошибок.
Каждый миг и каждый год
Мне с тобою близок.

Ты меня не забывай.
В вере и надежде
За тобой в далёкий край
Я помчусь, как прежде.

Не оставь меня в ночи
В страшном одиночестве
И угрюмо не молчи,
Не томи в пророчестве.

Не пугай меня, любовь,
Ложью и изменами.
Дай в тебя поверить вновь,
Душу не разменивай.

Пожалей меня, любовь,
Слёзы утирая.
Пусть не рвётся сердце в кровь,
Мучась и страдая.

За собой меня зови
И держи покрепче.
Ты меня, любовь, люби,
Тем же я отвечу.


Рецензии