***

Шершавой терпкостью упрямства
                Под грустный август в облаках
С летящей каплей реверанса
                Кружился ветер в небесах

Лишь взгляд старинный тенью брошен
                Под лунный отблеск серебром
Кто звёздный плащ, так осень ждущий
                Там позабыл в горах, тайком…

Он лёгкой тканью поднебесья
                Укутал каждый выступ мглы
И скрыл все колкости для спеси
                Как без повторов грамм воды…

Не хитростью даны упрёки
                Для осознания былым
Где есть уступы и намёки
                Нерукотворный прежний дым

Не надо думать о прощанье
                Где нужно, кем бы ни был ты
Найдёшь лишь ту, что в обещанье
                Забвеньем прячется, прости…

Чересполосица простая
                Известных запятых разбег
И многогранники летают
                Не позабыт никто из тех…


Рецензии