Шаман...

                Александру Габышеву

Ну что шаман… Колотит в бубен!
Да разве может он помочь,
Когда и жулики и судьи
Россию грабят день и ночь?!
Когда уничтожают дело…
И потому шаман решил
Шагать туда, где можно смело
Увидеть тех, кто их вскормил!
Увидеть демона… Мелькали
И города, и городки,
И рос отряд, хоть твёрдо знали:
Москва далёко, чёрт возьми!
И лишь идея не менялась:
Народовластие! О нём
Мечтал шаман, забыв усталость,
Шагая под косым дождём.
И демон дрогнул… Спит охрана,
Спят санитары, лишь в ночи
Не спит шаман и вспоминает
Косые летние дожди.
И вольных птиц под небом Божьим,
Где так удобно им парить,
Где их неволить невозможно,
А можно только лишь убить!
Убить – не больше… Всю субботу
В решётки ветер так и бьёт!
Народовластия народу,
Видать, добьётся лишь народ.


Рецензии