Неведение

Выстрел в плечо -
Ты еле попал.
Я рану надёжно вмиг завязала.
Мысли как густой туман,
Глаза завязаны шёлковым платком.
Я думала, так расцветает наша пылкая любовь.

Выстрел в грудь -
Ты ранил прямо в сердце.
Слёзы по щекам и нескрываемая грусть.
Туман рассеялся - повсюду темнота,
Платочек спал на битый кафель
И я увидела вдруг то, что не должна была:

Передо мной стоял не ты,
А дикий зверь в оковах мрака.


Рецензии