Осеннее равноденствие. Иллюстрация Е. Уваровой

Всё успели – Слава Богу!
Закрома опять полны!
Хватит нам добра надолго -
Аж до самой до Весны!
Кто на славу потрудился,
Теперь может отдыхать.
Только некогда лениться,
Дел у нас не сосчитать.
Солнце наравне с Луною,
Ночь и день одной длины,
Скоро встретимся с Зимою,
К ней уже готовы мы!
А пока разделим Радость,
Напечём ка пирогов,
Всё, что есть на стол поставим,
Урожай у нас хорош!
Есть и яблоки, и сливы,
Клюква, тыквы и грибы,
И капуста, и брусника,
И различные меды.
Есть варенье и повидло,
Мармелад и пастила,
Сладостям конца видно,
Чай пить можно года два.
Небесам мы БЛАГОдарны
За бесценные дары.
Завтра день на убыванье,
Копим силы до Весны!


Рецензии
Присоединяюсь к Ивану!

Вадим Константинов 2   22.09.2021 18:56     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца! Всего тебе самого Доброго и Светлого!!!

Белый Филин   23.09.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.