Осень

Барабанит каплями дождь.
Город спрятался в темную мантию.
По ладоням скользит вода —
Занимается хиромантией.

Люди ходят, как серые воины,
по обломкам вчерашнего лета.
Утопая в асфальта пробоинах
И машин шипящих куплетах.

Город серых, свинцовых туч,
Мне близки твои громкие всхлипы.
——————————————————
Скоро солнца последний луч,
Пропадет, как последний лист липы.


Рецензии