Зайка и дождик

У окошка Зайка малый
Очень горько-горько плакал.
Мама вытирать устала
Ему слёзы мягкой лапой.
- За окошком снова дождь,
Ночью шёл и утром тоже.
Где же солнце не поймёшь.
Крокодил его съел, может?
Вот бы в небе, среди тучек,
Посветлело хоть немного.
Пусть подарит солнце лучик,
Пусть найдёт оно дорогу
В лес наш, мы бы были рады!
Только пасмурно вокруг...
- Зайка, плакать нам не надо,
Дождик для растений друг!
Лето жарким очень было,
И завяли все цветы,
Солнышко их засушило,
Было плохо без воды.
И деревья высыхали,
Жар кору, листву им жёг.
Они дождик очень ждали,
Наконец-то он идёт!
Для растений всех прохладу
Принесёт осенний дождь.
Нам печалиться не надо!
Солнышка ты в небе ждёшь?
После дождика лишь ярче
Оно станет нам светить.
А пока пусть дождь поплачет,
Пусть цветочкам даст попить!
Семицветную подружку
С собой солнце приведёт,
Будет в небе, как игрушка
Радуги цветной полёт.
А пока в тепле под крышей
С тобой чаю мы попьём,
Наша печка жаром пышет,
И нескучно нам вдвоём, -
Мама Зайке объяснила.
Он притих от этих слов.
Будет осень пусть дождливой
Для деревьев и цветов!
       сентябрь   2021


Рецензии