На удачу

Я поехал на удачу
в мне знакомый старый сад.
Он огромный, это значит,
может, яблоки висят.
 
В прошлый год привёз калины.
Яблок не было совсем.
Там березки всё закрыли.
Могут быть грибы для всех.
 
Первым дело мне попались
подореховиков пять.
Есть на сковородку малость.
Чтоб отведать гриб опять.
 
И потом анис был сочный
и антоновки три.
Вышел груз, тяжелый, прочный,
Нелегко нести, смотри.
 
Будем яблоки мы кушать
по желанию от души.
Интуицию я слушал.
В сад огромный поспешил.


Рецензии