Осенний путь

Ветер в парус, под копыта шлях,
Хлеба тёплого краюха во котомку.
Приблудилось время промышлять –
Во лесах искать былинку смысла тонку.

С первым золотым лучом зари
Славно вырваться со свистом за ворота
В дебри, где багряная царит
Осень, чьи ветра в дубравах слаще мёда.

Тайной жгучей манит окоём,
Листопадною молитвой заклинает –
Просит в сердце отыскать своём
Чистый светоч, растопив глухую наледь.

И слова, и лики воскресить,
Во чертогах красных памяти пируя,
Чтоб им всем былось на небеси
В благодатной речи величавых струях.

Путь начертан пламенным перстом,
Проторён сквозь годы, бури, мысли, встречи...
Так лети ж вперёд златым листом,
Дух живой, святой, пьянящий, грозный, вещий!


Рецензии