Испытание

Чтобы встретилась удача,
отправляюсь в дальний лес.
В голове моей задача,
где грибы сегодня здесь?

В стороне вдали посёлок.
Мимо я его прошёл.
Сапоги обул, кроссовок
в носке нужным не нашёл.

Рядом низкие березки,
мелколесие сосны,
глядь, волнушки, что серьёзно,
и масляточки нашлись!

Потихоньку собираю
драгоценные грибы.
Легковушки проезжают,
мимо быстры и сильны.

До высокого до леса
я потом таки дошёл!
Нет грибов в нём, интереса
совершенно не нашёл.

На платформе в ожидании
электрички я сижу.
Садоводы в выжидании
удивляются и ждут

от меня рассказа, как же
я нашёл такой трофей?!
Им не верится, как даже
повезло мне - помощь фей?!

Вот тропой по мелколесью
нес спеша себе бреду.
Я в большом лесу чудесно
что-нибудь да и найду!


Рецензии