Запах от оплавленной свечи...

Запах от оплавленной свечи,
Воска ручейки и клубы дыма,
Блеск в окошке матовом ночи,
Как итог утрат невосполнимых.

И дыханье мерное часов,
Да глубокий вдох и ожиданье,
(Окна - в ставни, двери – на засов)
Теней полумёртвых колыханье.

Дров еловых терпкий аромат,
И в смоле на пальцах зябких стружка,
Словно, был в лесу что, компромат,
Стол в углу, на нём стакан иль кружка.

И свечи дрожанье, а за ней,
Тень мою на стенке созерцая,
Ночь в алмазных сполохах огней-
Звёзды в небе, благостно мерцает.

Ты в тиши расчёсывала ночь,
Стоя у зеркал, а в зазеркалье,
Неба, в сизой изморози дочь,
И её сестрёнки, мглу лакали.


Рецензии