Октябрь - заброшенный ребёнок

  Октябрь-заброшенный ребёнок,полуголодный и чумазый,любви не видевший с пелёнок,
он не поймёт за что
наказан!
  Лицо залитое слезами
и губы в трещинах от ветра,худыми, с цыпками, руками
сжимает мятую конфету!
  Его не любит мамка Осень,не позовёт,не приголубит и сиротой, промокший, босый,он до утра скитаться будет...
  Ноябрь придет за ним
однажды,обнимет крепкою рукою,тот, отогревшись, тихо скажет:"Отец, мне хорошо с тобою!"
  И побредут два пилигрима в долину Королевы Снежной,
где с Декабрем играют зимы и спит Январь
сном безмятежным...


Рецензии