Фигуристка

Приоткрыла дверцу
Оглядев каток.
Со спокойным сердцем
Вытерла конёк

Быстро отделилась
По дуге скользя,
И остановилась
Руки разведя.

Напряженны лица,
Тишина звенит,
А сердечко птицей
Рвётся из груди.

И пошло движенье,
Чиркнули коньки.
Папа от волненья
Стиснул кулаки.

Барабанов россыпь
Раскрутила рок,
На до льдом пронёсся
Свежий ветерок.

Плавно ускоряясь,
Мягко, без труда
Словно не касаясь
Голубого льда

Прыгнула, вращаясь,
Сразу метра три!
(Чудеса, признаюсь,
Что ни говори...)

Даже тренер строгий,
Оценив прыжок
Произнёс под ноги:-
"Стеша-молоток!"

Скорость, как у ветра!
Сказочный флажок!
И до миллиметра
Выверен шажок

Мягкое вращенье,
Лёгкий разворот,
И от восхищенья
Зал разинул рот.

Музыка всё тише
Медленный поклон...
Хореограф Миша
Радостный, как слон...

...Сколько стоит эта
Лёгкость бытия,
Знает только Стеша,
Катя и семья...


Рецензии