Взгляд на город

Лицо природы маскирует
Гранит, что устлан мостовой.
Мосты бетонными бровями,
Раскинулись густой дугой.
Проспекты, улицы – морщины,
Дома — как поры на лице;
Глаза, дороги кольцевые,
А щеки, площади большие,
Щетиной каменной блестят.
Тут парки, скверы и аллеи
Густые, пышные усы;
И скулы – дворики простые,
Что нос рисуют в темноте.
Губами были и остались,
Все тротуары вдоль дорог;
Но редким волосом назвали
Газон, что украшает двор.


Рецензии