Самый долгожданный приз. Сонет 1825

«Как хочется душевного тепла,
когда виски вот-вот покроет иней»,
«Избранные сонеты» Александр Белоус


И пусть покрыты инеем виски.
Пусть времена для нас куда сложнее,
И чаще не зефир, мистрали веют,
Но мы теперь, как никогда, близки.

И чем сильней нас давят бед тиски,
Чем с возрастом становимся старее,
Тем чувства наши глубже и нежнее,
Всем предсказаньям вздорным вопреки.

Привычны мы давно к судьбы сюрпризам,
И средь сует находим радость в ней.
И пусть не нам учиться экзерсисам,

Но мы пока ещё живых живей.
А самым долгожданным будет призом
Любовь и счастье внуков и детей.

21.09.2021г.


Рецензии