Моя Родина, моё Отечество

Мне снится Родина моя, свободная, прекрасная.
Мой дом и небо, и земля. Берёзки, с лентами
                атласными,
Они трепещут на ветру вместе с серёжками,
И водят девы хоровод, по мураве ступая ножками.

Я здесь в России родилась, под ясным солнышком.
Россия Родина моя! В полях берёз околышки.
Шумят, баюкая поля с пшеницей, рожью колосистою.
А вечерами у реки, поют девчата голосистые.

Синь неба и льняных полей, сливаясь воедино,
Преподносили взору моему, чудесные картины.
Шедевры матушки земли, мне снятся постоянно,
Россия, Родина моя! И прославлять могу её я
                неустанно.
Я здесь живу и здесь мой домъ, мой Отчий домъ.
Погиб мой дед, его сыны, чтоб счастье было в нём.
Чтоб вороньё и гитлера проклятые потомки,
Не водрузили чёрный флаг, над их Отечества
                обломках.
Они Отечество своё, своею жизнью защищали,
Чтоб на берёзовых ветвях атласны ленты трепетали,
Чтоб хоровод счастливых дев, вокруг костров водился,
Чтоб каждый мог, родной Отчизны счастьем насладиться.

И болью сердце изнывает, как принижают мой Народ,
Народ, который воспевает костёр и Русов хоровод.
Я верю, время недалече, когда в России будет Вече.
Народный мирный сход, решит своей судьбы исход.

И  любимую песню свою я во весь голос  спою,
Славься Отечество наше свободное! Сейчас о России молю.
И пусть берегутся гнева народного те, кто ей делает больно.
Всегда на просторах России жили Народы дружно и вольно.


Рецензии