Весна поманит о обманет...

Весна поманит и обманет,
И сон в три короба наврёт.
Опять рассудок мой изранен -
Опять черёмуха цветёт.

Неотвратимое начало,
Неизгладимо мотовство.
Дров наломав, не измельчало
Сил неуёмных колдовство.

Неотразима скорость звука.
Нельзя угнаться за стрелой.
Амур, стреляющий из лука,
Опасен в сговоре с весной

У дней весенних под пятою,
Сам за собой мосты не жгу.
Я с неподвластной мне судьбою
Никак поладить не могу.

15.04.2018


Рецензии