Грустные мысли

Если совесть у вас от рожденья,
А не та, что с трудом воспитал,
Она станет невидимой тенью,
Хоть без денег, но ваш капитал.

Очень трудно привить благородство,
Если гены другие даны,
Тем, кто жаждет иметь превосходство,
Но при этом без чувства вины.

Наша совесть порою нас губит,
Уступаем при хамстве других.
Те, кто слышат победные трубы,
О деяньях забыли благих.

Жадный взгляд и вполне плотоядный,
Что не склонен к людским мелочам.
Нам опасно бывать с ними рядом,
Совесть их не грызёт по ночам.

И у них проще принципы даже,
Каждый, в сущности, как мизантроп.
Здесь бездушие вечно на страже,
После них хоть вселенский потоп…


Рецензии