Не жара

Дни чёрные с утра, дни серые до ночи –
Такое время и такой сезон.
Так осень нам о будущем пророчит:
Теперь наш друг незаменимый – зонт.
Мне не тоскливо. Только бы не жарко,
Одежды тёплой подошла пора.
И нечего ждать от судьбы подарка –
Всё. Осень. Ладно, только б не жара!
И в наших отношениях остуда,
Но это мне не затрудняет жизнь.
Я не грущу и выяснять не буду,
Что, как, зачем… Ты в стороне держись,
И каждый сам с собой, давно не двое,
Не стоит пробуждать уснувших чувств.
Чего хочу? Свободы и покоя.
И ничего я больше не хочу!
Твой трудный нрав и грубые наветы –
Несправедливость, лживая игра!..
В душе рождает мрак и холод это.
И пусть, и ладно. Только б не жара!


Рецензии