у Богов, на бытности приюта-

Мой отчий дом, - небесный свод,
у Богов, на бытности приюта.
На авось, - почтительный исход,
на покоях комфортного уюта.

И я покинул укромный уголок,
фанатичной мистики загадок.
И, как печалей девичьих знаток,
выпав весь, как есть, в осадок.
(когда запретный плод так сладок)

И я удалился в безмолвны небеса,
где творит сиянье солнца чудеса.
Снизойдя на сонное молчанье,
ослепляет звёздное мерцанье.

Где, норовисты на светочи лучи,
ласкают, навожены сумраки ночи.
И мои любви утраченные грёзы,
на курьёз являют смех и слёзы.


Рецензии