Сорока

Смотрю, сидит на крыше птица,
Не сразу с ходу угадал.
Нет, не ворона, не синица,
Хоть и грачей не ожидал.

Как вдруг услышал крик сорочий,
Я с ним знаком давным-давно.
Он как приказ вернуться срочно,
Другого точно не дано.

Считалось если вашу крышу
Решит сорока навестить.
Пусть вы блондин и даже рыжий,
Вам скоро может повезти.

Когда она стрекочет близко,
Мы ждём хороших новостей,
Там, может быть, одна записка
Разрушит сотню крепостей.

Примета есть для этой птицы
Когда шагает по коньку.
Вам скоро предстоит влюбиться,
Добавить в сердце огоньку.

Когда появится сорока,
Снимите шляпу в тот же миг.
Дела поправятся до срока
Без проволочек и интриг.

Так говорят про птицу эту,
Что носит сплетни на хвосте
Туда-сюда по белу свету,
Чем создаёт клубок страстей.


Рецензии
Юрий! Вы меня по хорошему поразили своим поэтическим мастерством и несомненным талантом, любовью к природе и пернатым. Стихотворение понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   23.09.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёвушка! Дорогой! Мне очень лестно твоё внимание к моей поэзии! Непременно зайду на твою страницу... Долго не был по причине ремонта квартиры.

Юрий Краснокутский 2   23.09.2021 14:28   Заявить о нарушении