О нотах скрипичного концерта

Вот нотной тетради листы…
В них ноты великих аккордов,
Что лишь для профанов просты,
Стоящих так чинно и гордо.

Как бисер уложены в стан,
Стартуют по нотным дорожкам.
Наука о них не проста,
Здесь всё так красиво и сложно.

Когда на пюпитре стоят,
То к струнам вполне благосклонны.
Мелодий прольётся струя
И выйдет скрипач на поклоны.

Напишут Бетховен и Бах
Концерты для скрипки с оркестром.
Для авторов – это судьба,
И ждёт их в истории место.

Есть в музыке сила и власть,
Чтоб разум проник в наши души.
Их дьявол не сможет украсть,
И с музыкой связь не нарушит.


Рецензии