Актуальный сюрреализм. Стихи бывают разные

-=-=-=-=-=-


Стихи бывают разные: простые, сложные и грязные; культурные мотнёй трясут,
совки отроют – властные, да с пылу-жару, жжёной страстью в глухую степь ведут,
а там в горбатое давно патлатый путь. Коль критики в строке словцо поймают,
то не игриво постебать бегут, скребут; от слова хвост и грива, просто жуть.
 
Стихи, глаголом рубят и прилагательным красу и тень плетут, с наречием бредут
куда-то в омут-муть и строки... Мрут. Лишь существительное скачет, мол, с ним
поэзия в седле, а вот седло-то где, ведь редко на коне – ишак, сейчас
в поэзии: «кобыла». А раньше было всё не так. И попадаешь мнением впросак.
 
Сегодня часто встретят мило, да видят рыло, ведь уважают только кошелёк;
кому-то невдомёк, где спрятан стихотворный прок?.. И каждый уважающий
себя поэт рифмует, иль прекрасный или сильный ряд, а кто богат,
рифмует всё подряд и все его боготворят и каждый кошелёчку рад.

Вот поэтическая красота,– трещат слащавые уста, ведь цеховые мастера
эксперты все Овального стола, и тех столов навалено,
немерено, аж  до... Где я, и где народные слова, но козырная не молва,
не «пи», а буква «пу» и я не вру, иди, проверь, коль головою сер.
 
Писать, слагать в строку слова, напрасная затея и не поможет
грантов фея; стихи, как мыльная вода, текут, а руки моет только мыло.
Бывает, лезут и без мыла, но все желают мыла. А с мылом всякий,
где угодно пуп и даже тот, кто не видал больших...  отвисших ух,
где уйма мух сидящих в СМИ, а СМИ уже давно одно,
одно единое, великое, неповторимое, увы, непобедимое... унылое давно.

Осталось эхо...  грома отголоски, дождя полоски
давно бурлящих либеральных дней; за упокой идей, налей и выпей, поскорей.

Мохнатых новостей сплошные заголовки. Кругом слюнявые редакторов
головки. Седые чешутся, от лысых запах, как от кислых щей,
и все гуртом с животным злом на красное косятся... и божатся:
давно без вшей. Конечно же, давно... давно – без вшей.
 
Куда давно редакторов-орлов, прогнать взашей?
Без лишних слов, не выделяя популистский  номер,
пара давно... давно в Ганновер!..

-=-=-=-=-=-=-=-

22.09.2021г.

(А)

 Фото из интернета; СПАСИБО, автору.


Рецензии
это круто!.. с уважением и теплом) ваша бледная тень, глухой...

Виктор Сюрдо   22.09.2021 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор. Бывает, мазурничаю потихоньку, кто ж не без греха.)

Омарт Криевс   22.09.2021 13:32   Заявить о нарушении