Раскачиваясь, гаснут фонари

Раскачиваясь, гаснут фонари.
Полна коварства ветреная осень.
Что б ни сказали мне календари ,
Я не подам руки рыжеволосой.

Безумством  полыхают её дни:
Она бездомных холодом стращает,
Безвинных, как ей хочется, бранит,
Ревнивых жёлтым цветом притесняет.

К ненастью всякий раз благоволя,
Ни в дьявола не веря, ни в приметы.
Обшарив лес, поляны и поля,
Отвергла напрочь все старанья лета.

Не спрятать бабье лето за плетни,
Не осушить заплаканное небо.
Как ни радей, от непогоды дни
Спасти не в силах никакой молебен.

Как злые козни, осени визит:
Скорбит душа, страдает пылкий разум.
Её приход мне благо не сулит -
Я нелюбовью к осени наказан.

15.11. 2016


Рецензии