Велосипедное

Сентябрь город наводнил машинами,
Заторы увеличив во сто крат,
Сверкая поистершимися шинами,
Я продолжаю свой велопарад.

Пусть одиночный, но зато стремительный,
Ведь осенью короче день за днем,
Там, где вчера горел закат волнительный,
Сегодня ехать нужно с фонарем.

Природа как свихнувшийся маляр
Малюет листья красками кричащими,
Я не позер, не клоун, не фигляр,
Чтоб чувствами играть ненастоящими.

Мне по душе дорога и простор,
Не важно: предзакатно, предрассветно.
Над миром осени горит костер,
А у меня все, как всегда, велосипедно.


Рецензии