Стихи детям

Я зелёный крокодил,
Обитаю в речке нил -
Плаваю, плескаюсь,
Рыбкам улыбаюсь.

Это тигр усурийский,
Не французский, не английский.
Говорит по русски он -
Ррр, да Ррр. Здесь его дом.

Я корова "му, му, му",
Я посусь на лугу,
Молоко даю ребятам -
Моим маленьким телятам.

Пирамиду собирал
Маленький Сережка
И с машинкой поиграл
Он ещё немножко.
В мячик с папой во дворе
Играл Серёжа на траве,
С мамой книжку почитал -
К вечеру совсем устал.
Маме перед сном сказал:
"Завтра будет выходной,
В зоопарк пойдём с тобой."

У Серёжи жёлтый мячик,
Он с ним учится играть:
То лизнет, а то ударит,
То покатит наугад.

Это на картинки хрюшки -
Пятачок и розовые ушки.
Хрбшки отруби жуют,
Чавкают и хрюкают.


Рецензии