Полярные дали

У меня есть имя и я пока что живу.
Несется поезд в полярные дали.
Небесное сияние развеяло мглу.
Зима меня пронизывает взглядом.

Пар и ледянящее сияние рассвета
Фиолетовым отблеском пронзало льдины.
СЫпались с плачущих небес снежные конфеты,
Пока морозным паром обдувало спину.

Подо льдом рогатые киты бурили воды,
Выли жалобно от вечных стуж.
Блестящими горбами огромные сугробы
В мертвый космос прорубали путь.

Со стаканом, что паром обдавал как будто факел,
Шел незамедлительно в неведомые дали.
Стоянки предков миллион эпох назад,
Что мирно грезили, заснувшие во льдах.


Рецензии