Конец сентября

Низкое солнце ещё желает
всё обогреть теплом.
Густым туманом утро встречает,
в молочную реку его опускает.
А небо – словно стекло!

Прозрачно и чисто оно голубеет.
И ослепительно белый круг
так ненавязчиво, словно не смеет
нарушить грань межсезонья, млеет!
Спокойно и тихо вокруг!..

Бедное солнце не понимает,
что уже остыла земля,
и лучей горячих его не хватает,
и зелёная жизнь не спеша угасает,
легкий мороз веселя!..

Снова солнце в тумане тускнеет.
Он не стал купаться в реке,
сизым облаком небо закрыл. Лишь пестреет
листопад сонных листьев, что ветром развеян...
И я иду с душой налегке!..


Рецензии