Важный день дачника

   
Сегодня день в сезоне один из важных,
Для огородников и дачников отважных.
По всей округе, слышен ведер звон,
Картофель начали копать, весёлый перезвон.

И перекличка дачников через заборы,
Где-то излишек, у кого-то недоборы.
Но однозначно, этот день как праздник,
Вот он, результат трудов! И счастлив дачник.

Ещё морковь, свекла, капуста и завершен сезон,
Останется убрать, вскопать, скосить газон.
Подрезать, отрубить, раскорчевать и сжечь,
Всё это скоро свалится с уставших плеч.

А там, глядишь пойдут осенние опята,
Так дружно, браво на пеньках сидят ребята,
Что не сходить за ними просто грех.
Но есть ещё брусника, клюква и орех.

В общем, сегодня день в сезоне очень важный,
На матушке земле трудится народ отважный.
Всем по трудам даёт землица в благодарность,
И погребок к зиме у дачника сплошная радость.

И так, друзья, с закрытием сезона поздравляю,
Ведь говорят, по осени цыплят  считают.
Пусть урожай порадует и будет очень ёмкий,
Чтобы урааа! В конце сезона крикнуть громко.


Рецензии