Тень

В сиреневом рассвете
        проснулся снова город.
        И медленно с забора
        сползает тень с укором.
Ещё никто на свете
        не знает, что же будет...
        Проходят мимо люди,
        и тень никто не судит.
Её ведь не заметят,
        у всех свои заботы...
        И тень так неохотно
        укроется добротно...
А завтра день вновь встретит
в сиреневом рассвете...


Рецензии