Осенний шансон

Вновь дожди устали плакать,
Наползают муть и слякоть
и такая всюду бяка –
не продохнуть.
И я скучаю, понимая,
Что восемь месяцев до мая.
Восемь месяцев до мая –
Какая жуть!

Осень – ты у нас такая,
Как нашествие Мамая,
Я сижу, в руках ломая
Сухой сырок.
Осень, ты  - антоним рая.
Восемь месяцев до мая.
Восемь месяцев до мая -
Ведь это срок!

Посадила нас на восемь
Месяцев крутая осень,
Ни одна на небе просинь
уж не видна.
И я грущу, дождям внимая:
восемь месяцев до мая,
Восемь месяцев до мая -
когда ж весна?


Рецензии
Хорошее, Дмитрий! Так мало лета и весны, а мы так часто видим сны, когда любовь, когда весна, и людям просто не до сна!

Татьяна Дизик   25.09.2021 16:32     Заявить о нарушении