Тяжка монаршья доля

Кто не ведает, не знает,
Как себя Зе истязает –
То ж уму непостижимо,
Как мозги он напрягает.

О народе первый миг:
Как подрезан там язык?
И глаголет ли по мове
Москаляка ученик?

Тут указ выдав по прессе,
Чтоб сидели, блин, на месте – 
Не клепали что попало,
А о нём лишь пели песни.

Но, конечно же, не первый
Сей вопрос в постели белой.
Самый первый, самый главный:
Где срубить доллары, евры?..

Тут вопрос немаловажный:
Как там ВСУ отважный?
Отбомбил сепаратистов,
На востоке – форпост вражий?

Сколь разбито там домов?
Сколь убито пацанов?
И девчонок тоже –
Матерей их, стариков?

Для подсчёта, для отчёта
Предстоит с утра работа –
То ж Россия принуждает
Открывать по ним охоту.

Той войны гибридной
И конца пока не видно.
Для ЕС доклад подробный – 
О стране ж забота рiдной.

Кто не знает, что такое:
Как тяжка монаршья доля…
Тут ещё война с Россией
Предстоит – не до покоя.

Потому приходится
Метаться по околицам.
Легко на трон взобраться,
А как в нём кантоваться?..

Нет такой науки
Для клоуна и недоумки.


Рецензии