Подумать только

Подумать только: снова светит солнце,
И ветер снова листья шевелит,
И во дворе чужая собачонка
И лает, и кружится, и рычит.
И дворник с неразлучною метелкой
Порядок учиняет во дворе,
И рыжая соседская девчонка
Тайком рисует что-то на стене.
Здесь все по-прежнему, все также как вчера.
И лишь со мной случилась перемена.
Как будто начато все с нового листа,
И гонке бешеной вдруг найдена замена.
Нежданная, не званная, больная.
Вся не про жизнь желаний пустота.
Так вот она – большая перемена,
Больничных ламп предсмертная заря.
А я не знала, как легко
Вдруг соскользнуть в иные измеренья.
Простите вы меня, простите все,
В ком не сумела вымолить прощенья.
Господь вершит судьбу,
Хоть я пощады и не заслужила.
В углу поставил пару башмаков,
Чтоб тихий свой уход не торопила.
Как вылезший из речки пес,
Стряхну с себя обиды и печали.
Отныне курс держу лишь на восток,
Ведь я жива,  ведь снова я в начале.
Здесь и сейчас, и не было вчера,
Погодой-непогодой наслаждаюсь.
И снова от любви схожу с ума,
И каждый миг в руках перебираю:
Сокровища несметные Бог дал.
На мелочи менять их не позволю.
Душа чиста, свободна и легка.
В несчастии я вырвалась на волю.   


Рецензии
Желаю Вам счастья!

Татьяна Глубокова   16.12.2021 15:57     Заявить о нарушении