Константин Коровин. Девушка на пороге

Как будто дымка,
сон весенний,
мечта,
пришедшая во сне,
свет музыки в тени сомнений,
этюд к мазурке в тишине,
босая трепетность,
голубка,
полупрозрачность бытия,
восторженность от незабудки
в лесу,
у тихого ручья…

Всё в ней – 
от майского напева
несдержанности первых гроз…

Впорхнула…

Нет,
не королева…

Поэзия
палитры
грёз.



22.09.2021


Константин Коровин. «Девушка на пороге» (1890-1900)
Этюд. Холст на картоне, масло. 59x25 см
Краснодарский краевой художественный музей им. Ф.А.Коваленко, Краснодар, Россия


Рецензии