Детство

Когда я был юн
и мой взор был достаточно острым,
любил смотреть на звезды
до сладкого головокружения.
Это было очень красиво, -
наверно просто
меня кружили мечты
и юное воображение.

Но те мечты
догорают, как церковные свечи,
их свет не ярок,
но мрак отступает и  значит –
я снова молод,
смотрю на звезды в морозный вечер
в том самом мире, который
на картах не обозначен.


Рецензии