Я хочу быть деревом

Я хочу быть деревом,
А не кучкой пепла.
Чтоб с корнями предков
Корень свой связать.

Чтоб душа не знала
Адской боли пекла.
Чтоб могла спокойно
В вечность улетать.

Быть хочу с землёю,
Спать в цветах и травах.
Чтоб не тронул душу
Рукотворный ад.

В пепел превращают
В крематорских залах,
Выпуская в небо
Горький дымный яд.

Нам дано сродниться
С матушкой землёю.
Стать её травинкой,
К небу прорастать.

Только так свою я
Душу успокою…
Под крестом навеки
Где отец и мать.


Рецензии