14. Пасха

 Ты – Любовь,
прев`ысшая всякого беззакония.
Ты – выше всякого огорчения
и великих мук.
В Троице Ты – Единый Бог,
Желающий отдать человеку
Свою Любовь.

Ныне познала, Боже,
что Ты – Любовь.
Не скажу, что не видела это раньше.
Но скажу, словно впавший
в глубокий ров,
где печаль, как вуаль,
покрыла меня однажды. –

Ты поднял ту с надеждой
и мне явил:
Ты – Любовь,
но Ты – не любовь земная.
Ты – Любовь Небесная, неземная..

Ты – Любовь, Владыка,
и Свет, и Жизнь.


Рецензии