Хороший человек

Замёрзнув под тучами зла и неверья
Средь разнообразных духовных калек,
Мы вмиг оживаем, когда в наши двери
Вдруг входит хороший, простой человек.

Одним только взглядом он душу согреет,
Всегда подберёт те, что надо, слова.
Он, может быть, правильно жить не умеет,
И чем-то прославиться сможет едва.

И скромность его – не расчёт, а привычка,
И денег немного, и дом небольшой,
Ничем не приметный, он, в общем, обычный,
Но как же с такими людьми хорошо!

С таким человеком не надо стесняться
Ни слёз умиленья, ни искренних слов,
Он точно над нами не станет смеяться,
Всегда поддержать и утешить готов.

Он будто не верит, что в мире бывают
Обиды, которых нельзя избежать.
На самом же деле он всё понимает,
Но в памяти зло не умеет держать.

Его обмануть очень просто, пожалуй,
Его золотая натура проста,
И вызвать тревогу, заботу и жалость…
Но как-то на свете случается так,

Что рядом по жизни с таким человеком
Такие же добрые люди идут,
Любовью своею и дружбою крепкой
В мир радость они и надежду несут.


Рецензии