Отдых в Бельдеби

В Кеме;рском Бельдеби – турецком Рае люди,
Как правило, с семьёй проводят отдых свой,
Здесь горы, как двугорбые верблюды,
Вдоль моря растянулись чередой.
Под ярким солнцем тут жара царит на пляжах.
В воде, под тентами – скопления людей.
Все загоревшие – купальщики со стажем,
А все под тентами – салаги побледней.

Вздымая волны, катера скользят по морю
И парашюты в небе тянут за собой,
Под парашютами герои, с ветром споря,
Любуются окрестной красотой.
Вдоль побережья сплошь торговые палатки,
И гордо русский здесь господствует язык,
И каждый турок ради дела без оглядки
Его освоил, и общаться им привык.

Ну а в палатках: ширпотреб, продукты, склянки.
Взор отдыхающих, как пчёл на мёд, влекут,
А турки шустрые и смуглые турчанки,
Как драгоценностью, дешёвкой торг ведут.
И всё же: море, чистый воздух, яркость солнца –
Сюда приезжих из различных стран зовут,
И знатоки сих мест, а также незнакомцы –
Находят радость здесь и отдых, и приют.
               
09 июля 2011 года


Рецензии